キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チンゲンサイの一夜漬け

チンゲンサイの一夜漬け


 
調理時間:60分以上
カロリー:10kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
チンゲンサイ   4株(400g)
ゆずの皮   1/2個分
赤とうがらし   1本
  小さじ1と1/2
作り方
1 チンゲンサイは根元をよく洗い、2つに割ります。
2 ゆずの皮は細いせん切り、赤とうがらしは種を除いて小口切りにします。
3 チンゲンサイをボールに入れ、(2)を散らします。塩をふり入れ、皿3~4枚の重しをしてひと晩漬けます。
4 軽くしぼり、食べやすい大きさに切って盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら