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雪れんこん&ぎんなん

雪れんこん&ぎんなん


 
調理時間:15~30分
カロリー:10kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
れんこん(直径約5cmのもの)   2cm
  少々
ぎんなん   8個
揚げ油   適量
  少々
松葉   8本
作り方
1 れんこんは、皮つきのまま2mm厚さの輪切りにし、1枚ずつ外側の輪を切りとって、雪の結晶形にし、酢水につけます。
2 ぎんなんは殻と薄皮をとります。
3 揚げ油を中温(160度C)に熱して(2)を色よく揚げ、次に(1)の水気をふいて入れ、さっと揚げます。
4 両方に塩をふり、ぎんなんは松葉で刺します。

メモ:  

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