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レシピ名 |
人数 |
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ねぎま鍋 少々筋っぽいような、安価なまぐろで充分。うま味が出て美味です。まぐろはさっと加熱したところをすぐ食べましょう。
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ハムステーキの春菊ソース 春菊の香りのきいた、シンプルなソース。覚えておいて、牛肉や豚肉のステーキに応用してください
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2人分 |
15~30分 |
20kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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春菊ととり肉のグラタン 春菊たっぷり。クリーミーなホワイトソースでクセもやわらぎます
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2人分 |
15~30分 |
315kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たらとミニトマトのソテー・ハニーマスタードソース つけ合わせのブロッコリーも一緒に調理します
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1人分 |
15分以内 |
241kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かきのグラタン かきや野菜の下ごしらえが秘訣なので、少し余裕がある日にどうぞ。かきは蒸し汁につけたままにしておけば身が縮みませんよ。
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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れんこん入りつくねの照り焼き すりおろしをつなぎに、角切りをサクサクッとした軽い食感にと、れんこんのダブル使いで食べやすくしています。
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2人分 |
15~30分 |
222kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピザチーズでフォンデュ アルプス周辺の郷土料理、チーズフォンデュには、ちょっとお高いチーズが必要と思われがち。ですが、ピザ用チーズでもOK。ワインで割ってとろ~り。
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3人分 |
15分以内 |
464kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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長いもとひじきのひき肉炒め かんたんな炒めもので気軽に摂りましょう。ひじきはもどすとたっぷりな量になって、お得感もありますよ。
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2人分 |
15分以内 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |
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スパイシーチキン 下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ぶりのゆずポン ぶりの脂がのってきました。つける時間を少し長くして下味をしっかりつけます。野菜もゆずもたっぷり添えましょう。
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2人分 |
15~30分 |
303kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼き魚のみぞれ煮 だいこんおろしが、白いみぞれのよう。さめにくいのもうれしい。
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2人分 |
15~30分 |
247kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんと牛すね肉の煮もの 和の味つけですが、パンとも好相性です。前日に作りおくと、味がなじんでさらにおいしい。おもてなしにも。
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2人分 |
60分以上 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かにとカマンベールの揚げぎょうざ 混ぜるだけの中身なので、すぐ包めます。カリカリッと揚げたてをほお張れば、ゆずこしょうがピリッ!
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4人分 |
15~30分 |
208kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ケークサレ ケークサレとは、塩味のケーキのこと。見栄えがするので、人が集まるときに最適です。
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4人分 |
30~60分 |
333kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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えびのイタリアン焼き お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
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4人分 |
15~30分 |
65kcal |
洋風 |
メインのおかず |