キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1321 - 1335件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
ねぎま鍋 ねぎま鍋
少々筋っぽいような、安価なまぐろで充分。うま味が出て美味です。まぐろはさっと加熱したところをすぐ食べましょう。
2人分 15~30分 194kcal 和風 メインのおかず
ハムステーキの春菊ソース ハムステーキの春菊ソース
春菊の香りのきいた、シンプルなソース。覚えておいて、牛肉や豚肉のステーキに応用してください
2人分 15~30分 20kcal 洋風 メインのおかず
春菊ととり肉のグラタン 春菊ととり肉のグラタン
春菊たっぷり。クリーミーなホワイトソースでクセもやわらぎます
2人分 15~30分 315kcal 洋風 メインのおかず
たらとミニトマトのソテー・ハニーマスタードソース たらとミニトマトのソテー・ハニーマスタードソース
つけ合わせのブロッコリーも一緒に調理します
1人分 15分以内 241kcal 洋風 メインのおかず
かきのグラタン かきのグラタン
かきや野菜の下ごしらえが秘訣なので、少し余裕がある日にどうぞ。かきは蒸し汁につけたままにしておけば身が縮みませんよ。
2人分 15~30分 273kcal 洋風 メインのおかず
れんこん入りつくねの照り焼き れんこん入りつくねの照り焼き
すりおろしをつなぎに、角切りをサクサクッとした軽い食感にと、れんこんのダブル使いで食べやすくしています。
2人分 15~30分 222kcal 和風 メインのおかず
ピザチーズでフォンデュ ピザチーズでフォンデュ
アルプス周辺の郷土料理、チーズフォンデュには、ちょっとお高いチーズが必要と思われがち。ですが、ピザ用チーズでもOK。ワインで割ってとろ~り。
3人分 15分以内 464kcal 洋風 メインのおかず
長いもとひじきのひき肉炒め 長いもとひじきのひき肉炒め
かんたんな炒めもので気軽に摂りましょう。ひじきはもどすとたっぷりな量になって、お得感もありますよ。
2人分 15分以内 227kcal 和風 メインのおかず
スパイシーチキン スパイシーチキン
下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
2人分 15~30分 387kcal その他 メインのおかず
ぶりのゆずポン ぶりのゆずポン
ぶりの脂がのってきました。つける時間を少し長くして下味をしっかりつけます。野菜もゆずもたっぷり添えましょう。
2人分 15~30分 303kcal 和風 メインのおかず
焼き魚のみぞれ煮 焼き魚のみぞれ煮
だいこんおろしが、白いみぞれのよう。さめにくいのもうれしい。
2人分 15~30分 247kcal 和風 メインのおかず
だいこんと牛すね肉の煮もの だいこんと牛すね肉の煮もの
和の味つけですが、パンとも好相性です。前日に作りおくと、味がなじんでさらにおいしい。おもてなしにも。
2人分 60分以上 256kcal 和風 メインのおかず
かにとカマンベールの揚げぎょうざ かにとカマンベールの揚げぎょうざ
混ぜるだけの中身なので、すぐ包めます。カリカリッと揚げたてをほお張れば、ゆずこしょうがピリッ!
4人分 15~30分 208kcal 洋風 メインのおかず
ケークサレ ケークサレ
ケークサレとは、塩味のケーキのこと。見栄えがするので、人が集まるときに最適です。
4人分 30~60分 333kcal 洋風 メインのおかず
えびのイタリアン焼き えびのイタリアン焼き
お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
4人分 15~30分 65kcal 洋風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら