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焼き魚のみぞれ煮

焼き魚のみぞれ煮


だいこんおろしが、白いみぞれのよう。さめにくいのもうれしい。
調理時間:15~30分
カロリー:247kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈2人分〉
だいこん   200g
さけ(甘塩)   2切れ(200g)
  大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
万能ねぎの小口切り   2本分
作り方
1 だいこんはすりおろして軽く水気をきり、鍋に入れる。
2 さけは3~4つに切り、酒をふる(生さけの場合は、塩小さじ1/6をふり、5分ほどおいてから酒をふる)。
3 フライパンに油を温め、さけを焼く。両面を約3分ずつ焼いてとり出す。
4 (1)の鍋に塩少々(材料外)をふり、火にかける。沸騰したらさけを加え、再び沸騰したら火を止めて器に盛り、万能ねぎを散らす。

メモ: さけのほか、ぶりやたらも合います

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