キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらとミニトマトのソテー・ハニーマスタードソース

たらとミニトマトのソテー・ハニーマスタードソース


つけ合わせのブロッコリーも一緒に調理します
調理時間:15分以内
カロリー:241kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年1月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
甘塩たら   1切れ(100g)
ブロッコリー(小房に分ける)   30g
ミニトマト(4つに切る)   5個
オリーブ油   大さじ1
白ワイン   大さじ2
  
 はちみつ   小さじ1/2
 粒マスタード   小さじ1
 酢   小さじ1/2
作り方
1 たらにこしょう少々(材料外)をふる。Aの材料を合わせ、ソースを作る。
2 フライパンにオリーブ油を温め、たらとブロッコリーを中火で焼く。たらに焼き色がついたら裏返す。ワインを加えてふたをし、弱めの中火~弱火で約3分蒸し焼きにする。
3 たらを器に盛る。ブロッコリーに塩・こしょう各少々(材料外)をふり、器に盛る。
4 フライパンにミニトマトを入れ、中火で約1分炒める。たらの上にのせ、Aのソースをかける。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら