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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1261 - 1275件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
とうふの田楽 とうふの田楽
 
4人分 15~30分 211kcal 和風 サブのおかず
ほたるいかの煮つけ ほたるいかの煮つけ
富山湾でとれるものが有名です。生の新鮮なものなら、そのまましょうがじょうゆで。
4人分 15分以内 64kcal 和風 サブのおかず
あおやぎとわけぎのぬた あおやぎとわけぎのぬた
素材各々のほのかな甘さが酢みそとよく調和する、春先の逸品です。
4人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
やまのいもの磯辺あえ やまのいもの磯辺あえ
やまのいもの種類は、なんでもOK。さっぱりとした酒肴向きの1品です。
4人分 15分以内 88kcal 和風 サブのおかず
たけのこといかの木の芽あえ たけのこといかの木の芽あえ
木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
4人分 15~30分 76kcal 和風 サブのおかず
なめこのおろしあえ なめこのおろしあえ
 
4人分 15分以内 22kcal 和風 サブのおかず
そら豆の甘煮 そら豆の甘煮
 
4人分 15~30分 66kcal 和風 サブのおかず
枝豆のコロッケ 枝豆のコロッケ
ホクホクおいしい。スナックにも
2人分 15~30分 410kcal 洋風 メインのおかず
豆苗のえびぎょうざ 豆苗のえびぎょうざ
豆苗は食物繊維も、カロテンやビタミンEも豊富
2人分 15~30分 286kcal 中華風 メインのおかず
とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり肉とこんにゃくの辛味焼き
とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
2人分 15分以内 185kcal 和風 メインのおかず
まぐろのさしみ ねぎソース まぐろのさしみ ねぎソース
野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
2人分 15分以内 106kcal 和風 メインのおかず
えびとそら豆のマヨネーズいため えびとそら豆のマヨネーズいため
マヨネーズのおいしさで中華料理をうす味に
2人分 15分以内 298kcal 洋風 メインのおかず
さんまのごままぶし さんまのごままぶし
ごまたっぷりで香りのよいおかず
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
たらと根菜の酒かす煮 たらと根菜の酒かす煮
脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
2人分 30~60分 142kcal 和風 メインのおかず
とり手羽中のグリル焼き とり手羽中のグリル焼き
グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
2人分 15分以内 170kcal 和風 メインのおかず
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