|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
もちチーズグラタン お正月のおもちを有効利用!市販のトマトソースを使えばぐっとかんたん
|
4人分 |
30~60分 |
415kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ほたてのクリーム煮
|
4人分 |
15~30分 |
415kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
まいたけと豚肉のソテー まいたけ、にら、みそ、ごま油の複雑味でごはんがすすみます
|
2人分 |
15分以内 |
415kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いんげん豆のカレー 豆とカレーはよく合います
|
4人分 |
15~30分 |
415kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ふきめし
|
4人分 |
60分以上 |
415kcal |
和風 |
ごはん |
 |
まぐろのづけ寿司 づけを利用し、具材も少ないので手間いらず。
|
2人分 |
15~30分 |
414kcal |
和風 |
ごはん |
 |
ゆずこしょうのサラダそば ゆずこしょうや、かいわれをきかせてさっぱりと
|
2人分 |
15分以内 |
414kcal |
和風 |
めん類 |
 |
豚肉と秋野菜のバルサミコ煮こみ お酢の効果で、短時間でもびっくりくるくらいお肉がやわらかくなります
|
4人分 |
30~60分 |
414kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ひよこ豆のコロッケ 豆を入れると、こんなにほっくり。衣は小麦粉だけなので、手間いらずなのもうれしい
|
4人分 |
15~30分 |
414kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かつおの手こねずし 少量なので、すしおけがなくても、大きめのボールで作れます
|
4人分 |
15~30分 |
414kcal |
和風 |
ごはん |
 |
はくさいロールの和風ポトフ 和の素材を使って作るポトフ。季節の野菜のおいしさがつまっています。
|
4人分 |
30~60分 |
414kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のお酢煮 酢が骨のカルシウムを引き出し肉もやわらか
|
2人分 |
30~60分 |
414kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりとカシューナッツのいためもの カシューナッツと肉を別にいためるのが、おいしく仕上げるコツ
|
4人分 |
15~30分 |
414kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
チーズラーメン
|
2人分 |
15分以内 |
414kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
とり肉の卵つけ焼き 台湾料理のおそうざい。ねぎはたっぷりのせましょう
|
2人分 |
15分以内 |
414kcal |
その他 |
メインのおかず |