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もちチーズグラタン

もちチーズグラタン


お正月のおもちを有効利用!市販のトマトソースを使えばぐっとかんたん
調理時間:30~60分
カロリー:415kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年1月
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材料 〈4人分〉
切りもち   4個
とりもも肉   200g
ブロッコリー   1/2株(100g)
たまねぎ   1/2個
にんにく   1片
  
 トマト水煮缶詰   1缶(400g)
 固形スープの素   1/2個
 白ワイン   大さじ2
 ローリエ   1枚
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
オリーブ油   大さじ2
ピザ用チーズ   100g
作り方
1 もちは、1個を2等分します。
2 肉は、ひと口大に切ります。
3 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでます。たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
4 鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんにくを弱火で4~5分いためます。
5 肉を入れます。肉の色が変わったらAを加え、トマトをつぶしながら約10分煮ます。
6 グラタン皿に、もち、ブロッコリーを入れ、(5)をかけ、チーズをのせます。
7 オーブントースターで10~15分焼きます。

メモ: オーブンで焼く場合は、200℃で12~13分焼きます。

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