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もちチーズグラタン
お正月のおもちを有効利用!市販のトマトソースを使えばぐっとかんたん
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調理時間:30~60分
カロリー:415kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年1月

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〈4人分〉
| 切りもち |
4個 |
| とりもも肉 |
200g |
| ブロッコリー |
1/2株(100g) |
| たまねぎ |
1/2個 |
| にんにく |
1片 |
| A |
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| トマト水煮缶詰 |
1缶(400g) |
| 固形スープの素 |
1/2個 |
| 白ワイン |
大さじ2 |
| ローリエ |
1枚 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ2 |
| ピザ用チーズ |
100g |
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| 1 |
もちは、1個を2等分します。 |
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| 2 |
肉は、ひと口大に切ります。 |
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| 3 |
ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでます。たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。 |
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| 4 |
鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんにくを弱火で4~5分いためます。 |
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| 5 |
肉を入れます。肉の色が変わったらAを加え、トマトをつぶしながら約10分煮ます。 |
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| 6 |
グラタン皿に、もち、ブロッコリーを入れ、(5)をかけ、チーズをのせます。 |
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| 7 |
オーブントースターで10~15分焼きます。 |
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| メモ: |
オーブンで焼く場合は、200℃で12~13分焼きます。 |
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