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とりとカシューナッツのいためもの

とりとカシューナッツのいためもの


カシューナッツと肉を別にいためるのが、おいしく仕上げるコツ
調理時間:15~30分
カロリー:414kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年6月
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材料 〈4人分〉
とりむね肉   250g
  
 卵   1/2個
 塩   小さじ1/4
 酒   小さじ1
 かたくり粉   大さじ1
カシューナッツ(塩味付き)   80g
ゆでたけのこ   100g
ピーマン   2個
赤ピーマン   2個
ねぎ   10cm
しょうが   1かけ(10g)
  
 砂糖   小さじ1
 スープの素   小さじ1/6
 酒   小さじ1
 しょうゆ   大さじ2
水どきかたくり粉   
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ2
サラダ油   大さじ3と1/2
ごま油   小さじ1
作り方
1 肉は余分は脂をとり、1cm角に切ります。Aをもみこみ、サラダ油大さじ1を混ぜ、10分ほどおきます。
2 たけのこ、ピーマンはそれぞれ1cm角に切り、ねぎとしょうがはみじん切りにします。Bは合わせます。
3 中華鍋に油大さじ2を熱し、カシューナッツを弱火で2~3分こげないようにいため、とり出します。続いて肉を入れ、ほぐすようにいため、色が変わったらとり出します。
4 油大さじ1/2をたして、ねぎ、しょうがをいためます。香りが出たら、たけのこ、ピーマン、肉、カシューナッツを入れ、Bを加えて強火でさっといためます。
5 水どきかたくり粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れます。

メモ:  

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