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まいたけと豚肉のソテー

まいたけと豚肉のソテー


まいたけ、にら、みそ、ごま油の複雑味でごはんがすすみます
調理時間:15分以内
カロリー:415kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
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材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
豚ロース肉(100g)   100g×2枚
  少々
こしょう   少々
にら   1/2束
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 みそ   大さじ2
 しょうゆ   少々
 ごま油   小さじ1
作り方
1 豚肉は筋切りし、肉たたきでたたきます。塩、こしょうをふります。
2 まいたけは小房に分けます。にらは3~4cmに切ります。
3 Aを合わせます。
4 サラダ油大さじ2/3を熱して、(1)を焼き、1/3量のAをからめます。食べやすく切って皿に盛ります。
5 油小さじ1でまいたけ、にらをいためます。残りのAをからめ、肉にかけます。

メモ:  

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