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とり肉の卵つけ焼き

とり肉の卵つけ焼き


台湾料理のおそうざい。ねぎはたっぷりのせましょう
調理時間:15分以内
カロリー:414kcal
掲載書籍:秋冬のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   200g
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 ごま油   小さじ1
 酒   大さじ1/2
小麦粉   大さじ2
  1個
ねぎ   1/2本(50g)
サラダ油   大さじ2
作り方
1 肉は4cm角大に切り、Aをもみこんで5分おきます。(こしょうは多めにふるとおいしい。)
2 ねぎは小口切りにします。
3 卵を割りほぐします。肉に小麦粉を薄くまぶします。
4 フライパンに油を弱めの中火で熱します。肉を卵につけてから入れ、フライ返しで軽く押さえながら、両面を約3分ずつ焼いて中まで火を通します(こげやすいので火加減に注意)。
5 肉を皿に盛りつけ、ねぎをさっといためて、肉にのせます。

メモ:  

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