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いんげん豆のカレー

いんげん豆のカレー


豆とカレーはよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:415kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年10月
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材料 〈4人分〉
いんげん豆水煮   1缶(340g)
合びき肉   200g
たまねぎ   1個
にんにく   1片
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ1
カレールウ   4皿分
ウスターソース   小さじ1
トマトケチャップ   小さじ1
作り方
1 たまねぎ、にんにくは、あらみじんに切ります。
2 鍋に油とバターを溶かし、(1)を5~6分、色づくまでいためます。
3 ひき肉を加えていため、色が変わったら、豆、水カップ3を入れて、強火にします。アクをとり、弱火にして約5分煮ます。
4 カレールウを割り入れ、約10分煮ます。ウスターソース、トマトケチャップで味をととのえて仕上げます。

メモ: ガルバンゾー、レンズ豆などでも。

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