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レシピ名 |
人数 |
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めばるの煮つけ 一尾魚は見た目が立派。食べるのに時間もかかり、満足感が得られます
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2人分 |
15~30分 |
137kcal |
和風 |
メインのおかず |
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コンソメチキン とりもも肉の皮なしを使えば低カロリー。肉を1人100g食べられます
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ほたてとポテトのコキール 生クリームの代わりに低脂肪牛乳を使い、カロリー減。ポテトでボリュームを出しています
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たらとほうれんそうのグラタン 低カロリーのたら、低脂肪牛乳で、ふつうのグラタンの半分程度のカロリー
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2人分 |
15~30分 |
169kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚ヒレ肉のオーブン焼き 生クリームを減らしてヨーグルトを加え、肉をヒレにしてカロリー減
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いかの五目いため 具だくさんでボリュームあり。でも低カロリーです
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2人分 |
15~30分 |
174kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ヒレカツ たまにカツを食べたいなら低カロリーのヒレ肉で。量を抑える分、肉をたたいて大きくみせます。
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2人分 |
15~30分 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもとにんじんのレモン煮 レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
130kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かつおのづけ のっけ盛り ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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魚の焼きびたし 淡白な味の魚をおいしく食べる調理法。ソテーやフライでなくても十分に美味。
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2人分 |
15~30分 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのカレーソテー カレー粉の香りと辛味を生かし、レモンをしぼって味のアクセントに。
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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魚とほたてのオーブン焼き 包み焼きでおいしさを逃さず調理。淡白な素材をトマトのうま味でカバーします。脂肪、カロリーも少ないヘルシーな一品。
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2人分 |
15~30分 |
137kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さんまのごままぶし ごまたっぷりで香りのよいおかず
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切り干しとこんにゃくのいため煮 乾物は食物繊維やミネラルが豊富。つくりおきにも向くおかずです
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉とこんぶの梅煮 こんぶは、結んで使うと、たっぷり食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |