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レシピ名 |
人数 |
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フルーツトマトのブルスケッタ フルーツトマトを使い、バゲットの切り方に変化をつけると、ひと味違います。
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2人分 |
15~30分 |
212kcal |
洋風 |
その他 |
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あなご天と 枝豆のかき揚げ 揚げれば完成、いっそ手間がかかりません。
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2人分 |
15~30分 |
405kcal |
和風 |
メインのおかず |
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コチュジャンチキン コチュジャンだれは甘味があり、見た目ほど辛くありません。
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2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ピーマンとあさりのチヂミ シャキッとおいしい!小麦粉でも作れますが、米粉で作るとモチモチに。
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2人分 |
15~30分 |
336kcal |
その他 |
その他 |
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揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
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2人分 |
15~30分 |
351kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかさぎのエスカベーシュ 小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
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4人分 |
15~30分 |
120kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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フライパンでチャンチャン焼き 鉄板焼きの定番ですが、人数が少ないときはフライパンで。さけと野菜にからむ辛みそだれで、ごはんがすすみます。
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2人分 |
15~30分 |
294kcal |
和風 |
メインのおかず |
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昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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だいこんソムタム 青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
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2人分 |
15~30分 |
56kcal |
その他 |
サラダ |
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カレービーフン ひと皿ですませるおかずがかんたん。ビーフンはスープをしみこませて作ると、おいしいですよ。味つきのビーフンも出回っているので、買うときは気をつけて。
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2人分 |
15~30分 |
587kcal |
中華風 |
めん類 |
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皮ごと長いものカレー炒め 長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
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2人分 |
15~30分 |
171kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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やまといもの落とし揚げ ふわっと軽い揚げものです。あつあつを、ゆかり塩でどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
173kcal |
和風 |
サブのおかず |
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スパイシーチキン 下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
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かにとカマンベールの揚げぎょうざ 混ぜるだけの中身なので、すぐ包めます。カリカリッと揚げたてをほお張れば、ゆずこしょうがピリッ!
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4人分 |
15~30分 |
208kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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梅花なますと生ハム 梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
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4人分 |
15~30分 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |