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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1171 - 1185件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
フルーツトマトのブルスケッタ フルーツトマトのブルスケッタ
フルーツトマトを使い、バゲットの切り方に変化をつけると、ひと味違います。
2人分 15~30分 212kcal 洋風 その他
あなご天と 枝豆のかき揚げ あなご天と 枝豆のかき揚げ
揚げれば完成、いっそ手間がかかりません。
2人分 15~30分 405kcal 和風 メインのおかず
コチュジャンチキン コチュジャンチキン
コチュジャンだれは甘味があり、見た目ほど辛くありません。
2人分 15~30分 387kcal その他 メインのおかず
ピーマンとあさりのチヂミ ピーマンとあさりのチヂミ
シャキッとおいしい!小麦粉でも作れますが、米粉で作るとモチモチに。
2人分 15~30分 336kcal その他 その他
揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け 揚げ豚とたまねぎの酢じょうゆ漬け
たまねぎは、油と相性◎! あつあつはもちろん、冷やして食べても味がなじんで美味です
2人分 15~30分 351kcal 和風 メインのおかず
わかさぎのエスカベーシュ わかさぎのエスカベーシュ
小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
4人分 15~30分 120kcal 洋風 メインのおかず
フライパンでチャンチャン焼き フライパンでチャンチャン焼き
鉄板焼きの定番ですが、人数が少ないときはフライパンで。さけと野菜にからむ辛みそだれで、ごはんがすすみます。
2人分 15~30分 294kcal 和風 メインのおかず
昔ながらの かきもち 昔ながらの かきもち
オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
だいこんソムタム だいこんソムタム
青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
2人分 15~30分 56kcal その他 サラダ
カレービーフン カレービーフン
ひと皿ですませるおかずがかんたん。ビーフンはスープをしみこませて作ると、おいしいですよ。味つきのビーフンも出回っているので、買うときは気をつけて。
2人分 15~30分 587kcal 中華風 めん類
皮ごと長いものカレー炒め 皮ごと長いものカレー炒め
長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
2人分 15~30分 171kcal 洋風 サブのおかず
やまといもの落とし揚げ やまといもの落とし揚げ
ふわっと軽い揚げものです。あつあつを、ゆかり塩でどうぞ
2人分 15~30分 173kcal 和風 サブのおかず
スパイシーチキン スパイシーチキン
下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
2人分 15~30分 387kcal その他 メインのおかず
かにとカマンベールの揚げぎょうざ かにとカマンベールの揚げぎょうざ
混ぜるだけの中身なので、すぐ包めます。カリカリッと揚げたてをほお張れば、ゆずこしょうがピリッ!
4人分 15~30分 208kcal 洋風 メインのおかず
梅花なますと生ハム 梅花なますと生ハム
梅型で抜くことで、紅白なますがかわいい雰囲気に。生ハムの塩気が、なますの酸味とよく合います。
4人分 15~30分 33kcal 和風 サブのおかず
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