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フルーツトマトのブルスケッタ

フルーツトマトのブルスケッタ


フルーツトマトを使い、バゲットの切り方に変化をつけると、ひと味違います。
調理時間:15~30分
カロリー:212kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
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材料 〈2人分〉
フルーツトマト   2個(160g)
A   
 にんにく(みじん切り)   小1/2片(3g)
 オリーブ油   大さじ1・1/2
 バルサミコ   小さじ1
 砂糖・塩   各少々
バジルの葉   1~2枚
バゲット   1/3本
にんにく   小1片(5g)
作り方
1 フルーツトマトは皮を湯むきする。1cm角に切る。ボールにAとトマトを合わせ、約10分おく。
2 バゲットは縦半分に切り、茶色い皮側に約2cm間隔、1cm深さの切りこみを入れる。にんにくを半分に切り、バゲットの白い部分に、切り口をこすりつける。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
3 バジルの葉を1cm角に切って、1にざっと混ぜ、2にのせる。

メモ: オリーブ油は、あればエキストラバージンで。

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