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レシピ名 |
人数 |
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さっぱりとうふサラダ ビタミン、ミネラルがいっぱいのスプラウトをのせたアレンジ冷奴
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4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サラダ |
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じゃがいもとたまねぎの甘から煮 しっかり煮て味を染みこませたおそうざい。さめてもおいしい!
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4人分 |
15~30分 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆あじの南蛮漬け 豆あじは手でかんたんに下処理できます。南蛮漬けなら、頭も丸ごと食べられてヘルシー
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4人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きゅうりとほたてのスープ きゅうりとねぎは、仕上げ直前に入れるとしゃきしゃき感が残っておいしい
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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葉しょうがとわかめの酢のもの 谷中しょうがのほか、辛味の少ない新しょうがで作っても
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4人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まぐろのさっぱりハンバーグ 刺身用のまぐろを使って、さっぱり和風のハンバーグをどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
157kcal |
和風 |
メインのおかず |
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根みつばと長いものぽん酢あえ あっさりぽん酢であえて、根みつばの香りのよさをいかします
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4人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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おかひじきのいためもの しゃきっとした歯ざわりが特徴のおかひじき。肉の入った少しボリュームのある副菜です
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4人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たちうおのみそ焼き 淡泊な味の太刀魚には、こってりみそ味がぴったり。季節の味・木の芽を添えて
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4人分 |
15~30分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
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温泉卵 熱湯に入れて待つだけで作れる、人気の「おんたま」
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4人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきのわさび酢あえ 煮もののイメージが強いひじきですが、たまには目先の変わったあえものに
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりと新もの野菜の煮もの 初夏に出回る野菜をたっぷり使ったおそうざい
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4人分 |
15~30分 |
187kcal |
和風 |
メインのおかず |
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のりとみつばのお吸いもの 卵白が余ったときに使えるお吸いもの。
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4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ふきと生揚げの煮もの ふきは必ず板ずりを。皮がむきやすくなり、仕上がりの色もきれいです
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4人分 |
15~30分 |
99kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚の黄身あん焼き 春を感じる彩りの魚料理。魚は、たい、さわらなど。
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4人分 |
15~30分 |
230kcal |
和風 |
メインのおかず |