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さっぱりとうふサラダ
ビタミン、ミネラルがいっぱいのスプラウトをのせたアレンジ冷奴
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調理時間:15~30分
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年7月

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〈4人分〉
| 絹ごしとうふ |
1丁(300g) |
| アルファルファ |
1パック(100g) |
| ブロッコリースプラウト |
1パック(50g) |
| ちりめんじゃこ |
20g |
| 揚げ油 |
適量 |
| ノンオイルドレッシング |
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| だし |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ1/2 |
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| 1 |
とうふは食べやすい大きさに切り、ざるにのせて自然に水気をきります。アルファルファは洗い、ペーパータオルで包んでしっかり水気をとります。スプラウトは根元を切ります。ドレッシングの材料は合わせます。 |
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| 2 |
鍋に、油を1cm深さくらいまで入れ、中温(160~170度)に熱します。ちりめんじゃこをかりっとするまで揚げます。続いてアルファルファを2回に分けて色づくまで揚げ、ペーパーにとって油をきります。 |
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| 3 |
とうふを皿に盛り、(2)とスプラウトをのせ、ドレッシングをかけます。 |
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