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おかひじきのいためもの

おかひじきのいためもの


しゃきっとした歯ざわりが特徴のおかひじき。肉の入った少しボリュームのある副菜です
調理時間:15分以内
カロリー:121kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年5月
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材料 〈4人分〉
おかひじき   80g
豚ばら肉(薄切り)   100g
  少々
しょうが   1かけ(10g)
もやし   1/2袋
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 おかひじきは、根元のかたいところを切り落とします。5~6cm長さに切って水気をきります。もやしは洗って、水気をきります。しょうがはすりおろして、汁をしぼります。
2 豚肉は2cm幅に切り、塩としょうが汁をまぶします。
3 フライパンに油を熱し、中火で肉をいためます。色が変わったら、おかひじき、もやしを加え、さらに2~3分いためます。
4 Aで調味し、最後に鍋肌からしょうゆを加え、火を止めます。

メモ:  

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