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ふきと生揚げの煮もの

ふきと生揚げの煮もの


ふきは必ず板ずりを。皮がむきやすくなり、仕上がりの色もきれいです
調理時間:15~30分
カロリー:99kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年4月
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材料 〈4人分〉
ふき   250g
  大さじ1/2
生揚げ   1枚(200g)
〈煮汁〉   
 だし   カップ1と1/2
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 ふきは、塩をふって板ずりし、熱湯で約2分ゆでます。水にとって皮をむき、4~5cm長さに切ります。
2 生揚げは、ざるにのせて熱湯をかけ、油抜きします。12等分します。
3 鍋に煮汁の材料を合わせ、ふき、生揚げを入れて強火にかけてふたをします。沸とうしたら弱火にし、約15分煮て、火を止めます。しばらくおいて味を含ませます。

メモ:  

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