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きゅうりとほたてのスープ

きゅうりとほたてのスープ


きゅうりとねぎは、仕上げ直前に入れるとしゃきしゃき感が残っておいしい
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年6月
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材料 〈4人分〉
きゅうり   1/2本
ほたて水煮缶詰(フレーク)   90g
ねぎ   10cm
  カップ3
スープの素   小さじ2
  小さじ2
しょうゆ   小さじ1/2
  少々
作り方
1 きゅうりは、両端を切り落とし、皮むき器で薄切りにします。ねぎは、斜め薄切りにします。
2 鍋に、水カップ3、スープの素、ほたての水煮を缶汁ごと入れ、中火にかけます。ひと煮立ちしたら、きゅうり、ねぎを加え、酒、しょうゆ、塩で味をととのえます。 

メモ:  

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