キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
のりとみつばのお吸いもの

のりとみつばのお吸いもの


卵白が余ったときに使えるお吸いもの。
調理時間:15分以内
カロリー:13kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
焼きのり   1/2枚
糸みつば   5本
卵白   2個分
だし   カップ3と1/2
  小さじ1/3
しょうゆ   少々
作り方
1 のりは、3cm角に切ります。みつばは、2cm長さに切ります。卵白はほぐします。
2 鍋に、だし、塩、しょうゆを合わせて火にかけ、沸とうしたところに卵白を少しずつ流し入れます。
3 卵白が浮かび上がってきたら火を止め、椀に盛ります。のり、みつばを散らします。

メモ: 卵白は、沸とうしているところに入れましょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら