|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
しらたきとえのきのさっと煮 しらたきをよくいため、しっかり水気をとばすのがコツ
|
4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いんげんのカッテージチーズあえ くせのないカッテージチーズは、こんなふうに和風のあえものにも使えます
|
4人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
豆苗とさくらえびのおひたし さくらえびのうま味をいかした、うす味のおひたしです
|
4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いもときゅうりの甘酢漬け ゆでてほっくりさせた長いもで、ひと味違ったあえものを
|
4人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ごぼうのかりっと揚げ 衣をつけない分、カロリーひかえめ
|
4人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かぼちゃといんげんの煮もの 旬のかぼちゃの甘味を味わいます
|
4人分 |
15~30分 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
吉野どりの梅肉だれ 暑くて食欲のない日に食べたい、さっぱりとした梅だれのお料理です
|
4人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
じゅんさいの冷たいお吸いもの じゅんさいは、独特のぬめりとつるりとしたのどごしのよさが特徴。
|
4人分 |
15~30分 |
14kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
なすとピーマンのみそいため さっぱりしたから味の赤みそで作る野菜のいためものです
|
4人分 |
15分以内 |
145kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かつおのにんにくソテー フライパンでささっと焼いて、レアのまま。香味野菜をたっぷりのせて
|
4人分 |
15~30分 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
めんたいこと青じその混ぜごはん めんどうな味付けなしのスピード混ぜごはん
|
4人分 |
15分以内 |
239kcal |
和風 |
ごはん |
 |
トマトときゅうりのサラダ だしがベースのノンオイルドレッシングは油っこいおかずによく合います
|
4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サラダ |
 |
うなぎと卵のいためもの 夏バテ防止に効果あり! ふんわりやさしい味のいためもの
|
4人分 |
15~30分 |
274kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いんげんと枝豆のしょうが風味サラダ しょうゆベースのドレッシングであえるさっぱりサラダ
|
4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サラダ |
 |
かわり五目そうめん 暑くて何も食べたくない! そんなときのおすすめのめん料理です
|
4人分 |
15~30分 |
404kcal |
和風 |
めん類 |