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いんげんと枝豆のしょうが風味サラダ

いんげんと枝豆のしょうが風味サラダ


しょうゆベースのドレッシングであえるさっぱりサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:36kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年8月
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材料 〈4人分〉
さやいんげん   150g
枝豆(さや付き)   120g
  小さじ1/3
しょうが   1かけ(10g)
ドレッシング   
 だし   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 ごま油   小さじ1/2
作り方
1 いんげんは筋があればとります。枝豆は洗い、塩をもみこみます。
2 たっぷりの湯をわかし、いんげんを2~3分ゆで、3~4cm長さに切ります。続いて枝豆を入れて5~6分ゆで、豆をとり出します。
3 しょうがは、みじん切りにし、水にさらして、水気をよくきります。
4 ドレッシングの材料を合わせ、(2)(3)を加えて混ぜます。しばらくおいて、味を含ませます。

メモ:  

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