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かぼちゃといんげんの煮もの

かぼちゃといんげんの煮もの


旬のかぼちゃの甘味を味わいます
調理時間:15~30分
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年8月
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   300g
さやいんげん   50g
だし   カップ1
みりん   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1/6
作り方
1 かぼちゃは種をとり、1cm厚さのひと口大に切ります。いんげんは、筋があればとり、2~3分ゆでます。3cm長さに切ります。
2 鍋に、かぼちゃ、だし、みりんを入れ、ひと煮立ちさせます。沸とうしたらアクをとり、落としぶたと鍋のふたをし、弱めの中火で約5分煮ます。しょうゆ、塩、いんげんを加え、汁気がほとんどなくなるくらいまで煮ます。

メモ:  

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