キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトときゅうりのサラダ

トマトときゅうりのサラダ


だしがベースのノンオイルドレッシングは油っこいおかずによく合います
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト   2個
きゅうり   1本
  小さじ1/4
たまねぎ   30g
ドレッシング   
 だし   大さじ2
 酢   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 トマトはくし形に8~12等分します。きゅうりは、皮をしま目にむきます。ひと口大の乱切りにします。塩をふり、約5分おいて水気をきります。
2 たまねぎはみじん切りにします。水にさらしてざるにあげ、水気をよくしぼります。
3 ドレッシングの材料を合わせ、たまねぎを加えて混ぜます。
4 (3)で(1)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら