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うなぎと卵のいためもの

うなぎと卵のいためもの


夏バテ防止に効果あり! ふんわりやさしい味のいためもの
調理時間:15~30分
カロリー:274kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年8月
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材料 〈4人分〉
うなぎのかば焼き   150g
きくらげ   2g
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
レタス   1/2個
  3個
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
サラダ油   大さじ3
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 水   大さじ1
 酢   大さじ1/2
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 うなぎは、縦半分に切り、2cm幅に切ります。
2 きくらげは水でもどします。かたいところをとり、食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め切り、しょうがは皮をこそげて薄切りにします。レタスは食べやすい大きさにちぎります。卵は割りほぐし、Aを加えます。B、Cはそれぞれ合わせます。
3 中華鍋に油大さじ2を熱し、卵を流し入れます。手早く大きく混ぜ、半分くらい固まったら、とり出します。
4 油大さじ1をたし、しょうが、ねぎをいためます。香りが出たら、きくらげ、うなぎを加えていためます。
5 (3)の卵、レタス、Bを加え、手早く混ぜます。Cを加え、とろみがついたら火を止めます。

メモ:  

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