キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いんげんのカッテージチーズあえ

いんげんのカッテージチーズあえ


くせのないカッテージチーズは、こんなふうに和風のあえものにも使えます
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さやいんげん   200g
くるみ   20g
カッテージチーズ   50g
  
 だし   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 練りわさび   小さじ1/3~1/2
作り方
1 さやいんげんは、あれば筋をとり、熱湯でゆでて4cm長さに切ります。
2 くるみは、あらみじんに切ります。鍋かフライパンに入れ、弱火で2~3分からいりします。
3 カッテージチーズとAを合わせ、(1)(2)をあえます。 

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら