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長いもときゅうりの甘酢漬け

長いもときゅうりの甘酢漬け


ゆでてほっくりさせた長いもで、ひと味違ったあえものを
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年9月
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材料 〈4人分〉
長いも   200g
きゅうり   1本
  少々
くこの実   大さじ1
  少々
甘酢   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   少々
作り方
1 長いもは、縦半分に切って2~3mm厚さの半月切りにします。約1分ゆでて、水気をきります。きゅうりは、縦半分に切って斜め薄切りにし、塩でもみます。
2 くこの実は、水でもどします。
3 甘酢の材料を合わせます。
4 きゅうりの水気をしっかりしぼり、長いも、くこの実と一緒に甘酢であえます。 

メモ:  

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