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レシピ名 |
人数 |
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生ゆば おうちで簡単に作れる生ゆば。そのまま、わさび醤油で食べても、お料理に使っても。
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4人分 |
30~60分 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さばのマリネ 揚げるのではなく、焼いてマリネにするので、気軽です
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4人分 |
30~60分 |
248kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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紅茶豚 材料を合わせて煮るだけ。火にかけておくだけで手間はかかっていないのに、立派に見えます。
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4人分 |
30~60分 |
224kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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冷やしワンタン ワンタンの中にきゅうりが入っている意外なレシピ。緑色が鮮やかな、さっぱりとした一品です。
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4人分 |
30~60分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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なすそうめん ナスを煮て、冷たく冷やしていただきます。出汁にナスの風味が出て、夏らしい味わいです。
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4人分 |
30~60分 |
302kcal |
和風 |
めん類 |
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ラタトゥイユ フランスの家庭で作られる、夏野菜をたっぷり煮込んだ料理です。トマトとタマネギ以外はお好きな野菜を入れて。
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6人分 |
30~60分 |
113kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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オイキムチ きゅうりでつくったキムチ。1時間程度で食べられますが、半日から1日程度漬けると味がなじみます。
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30~60分 |
197kcal |
その他 |
サブのおかず |
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いちごジャム 小粒や不揃いの苺を入手したら、いちごジャムを作ってみましょう。
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30~60分 |
939kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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新しょうがごはん 初夏の新しょうがを使ったさっぱりした炊き込みご飯です。
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4人分 |
30~60分 |
272kcal |
和風 |
ごはん |
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フローズンレアチーズ
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4人分 |
30~60分 |
212kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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シーフードドリア
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4人分 |
30~60分 |
534kcal |
洋風 |
ごはん |
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トマト味のリゾット
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4人分 |
30~60分 |
371kcal |
洋風 |
ごはん |
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スタッフドピーマン
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4人分 |
30~60分 |
180kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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たらとじゃがいものグラタン
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4人分 |
30~60分 |
517kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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なすのグラタン
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4人分 |
30~60分 |
341kcal |
洋風 |
サブのおかず |