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生ゆば

生ゆば


おうちで簡単に作れる生ゆば。そのまま、わさび醤油で食べても、お料理に使っても。
調理時間:30~60分
カロリー:70kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
豆乳(豆腐が作れるタイプのもの)   500ml
<わさびじょうゆ>   
 練りわさび   適量
 しょうゆ   適量
作り方
1 豆乳を、フッ素樹脂加工の小さめのフライパンに入れ、沸とうしないよう弱火で温めます。
2 80℃前後で5~6分すると、表面に薄い膜(ゆば)が張ります。フライパンの縁にはりついているので竹串で縁をはずしてから、ゆばを引き上げます。
3 2分ほどすると、またゆばができるので、同様にとります。20~30枚できます。
4 ゆばを3~4枚ずつ重ねて巻き、盛りつけます。

メモ: 弱火で、気長に、ゆっくり、がポイント

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