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さばのマリネ

さばのマリネ


揚げるのではなく、焼いてマリネにするので、気軽です
調理時間:30~60分
カロリー:248kcal
掲載書籍:かんたん美味1
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材料 〈4人分〉
さば(三枚におろしたもの)   1尾分(正味400~500g)
  小さじ2/3
紫たまねぎ   小1個(150g)
レモン   1個
  
 にんにく   1片
 酢   大さじ3
 オリーブ油   大さじ2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
作り方
1 さばは3~4cm幅のそぎ切りにし、塩をふって10分くらいおきます。
2 紫たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきります。レモン半分は薄切りにし、残りは汁をしぼります(大さじ1程度)。
3 にんにくは薄切りにします。Aとレモン汁を合わせてマリネ液を作ります。
4 さばの水気をふき、グリルか網で焼きます。熱いうちにさばと紫たまねぎ、レモンをマリネ液につけて30分以上おきます。

メモ: 紫たまねぎがなければ、普通のたまねぎでも。

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