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フローズンレアチーズ

フローズンレアチーズ


 
調理時間:30~60分
カロリー:212kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
クリームチーズ   100g
クラッカー   1枚
  
 ゼラチン   小さじ2
 水   大さじ2
牛乳   50cc
ラム酒   大さじ1
レモン汁   1/2個分
バニラアイスクリーム   200g
(あれば)ブルーベリー(缶詰)   少々
作り方
1 チーズは、室温に出してやわらかくします。ゼラチンを分量の水にふり入れ、約15分おきます。アイスクリームを室温に出し、スプーンが入るくらいにやわらかくします。
2 クラッカーはポリ袋に入れ、上からもんで細かく砕きます。
3 ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、牛乳を混ぜます。
4 チーズを練って(3)とラム酒、レモン汁を混ぜます。アイスクリームを加えて軽く混ぜます。
5 器に(4)を入れ、冷凍庫で20分くらい冷やします。表面がかたくなったら、(2)とブルーベリーをのせます。

メモ:  

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