キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シーフードドリア

シーフードドリア


 
調理時間:30~60分
カロリー:534kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
冷凍シーフードミックス   1袋(270g)
白ワイン   大さじ1
たまねぎ(みじん切り)   1/2個(100g)
マッシュルーム(薄切り)   100g
バター   大さじ2
ごはん   400g
  少々
こしょう   少々
粉チーズ   50g
〈ホワイトソース〉   
 バター   大さじ4
 小麦粉   大さじ4
 牛乳   400cc
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 シーフードは凍ったまま鍋に入れ、中火にかけます。えびが赤くなったらワインをかけ、ふたをして約30秒蒸し煮にします。汁はとっておきます。
2 フライパンにバターを溶かし、たまねぎをいためます。しんなりしたらマッシュルーム、ごはんをいため、(1)を混ぜて、塩、こしょうをふります。
3 ホワイトソースを作ります。鍋にバターを入れて弱火で溶かし、小麦粉をさらさらになるまでいためて、火を止めます。牛乳と(1)の汁を入れて泡立器で混ぜ、再び弱火にかけて、木べらで混ぜながら4~5分煮て、とろみがついたら塩、こしょうで調味します。
4 耐熱容器に(2)を入れ、(3)をかけてチーズをふり、200度Cのオーブンで10~15分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら