キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらとじゃがいものグラタン

たらとじゃがいものグラタン


 
調理時間:30~60分
カロリー:517kcal
掲載書籍:チーズ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たら(生)   4切れ(400g)
  小さじ1/2
小麦粉   大さじ1強
たまねぎ   1/2個(100g)
じゃがいも   3個(450g)
バター   大さじ3
  少々
こしょう   少々
生クリーム   200cc
モッツァレラ   80g
作り方
1 たらは塩をふり、10分くらいおきます。
2 たまねぎは薄切りにします。じゃがいもは3~4mm厚さのいちょう切りにし、水にさらして水気をきります。
3 たらの水気をふき、1切れを3つくらいに切り、小麦粉をまぶします。チーズは薄く切ります。
4 バター大さじ2を中火で溶かし、(2)をすき通るまでいためて、塩、こしょうをふり、とり出します。
5 バター大さじ1をたし、たらの両面をこんがり焼き色がつくまで焼きます。
6 耐熱容器に(4)の半量を敷いて、たらを並べ、残りの(4)をのせて生クリームをかけます。
7 チーズをのせ、200度Cのオーブンで15~20分、チーズが溶け、表面に焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら