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トマト味のリゾット

トマト味のリゾット


 
調理時間:30~60分
カロリー:371kcal
掲載書籍:チーズ料理
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材料 〈4人分〉
えび(無頭)   100g
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1/2片
ブロッコリー   40g
トマト水煮缶詰   大1缶(400g)
パルミジャーノ・レッジャーノ   50g
  200cc
バター   大さじ2
オリーブ油   大さじ2
白ワイン   100cc
  
 水   400cc
 スープの素   小さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 米は洗ってざるにあげ、水気をきります。
2 えびは背わたと殻をとります。たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。トマトは実と汁に分け、実は種をとってざく切りにします。チーズはおろします。
3 鍋にバターを溶かしてにんにくをいため、香りが出てきたらたまねぎを入れて、しんなりするまでいためます。
4 オリーブ油をたして米をいため、半透明になったらワイン、水、スープの素、トマトの実と汁、ブロッコリーを加えます。時々混ぜながら、弱めの中火でふたをして約20分煮ます。、最後にえびを加えてチーズを入れ、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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