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トマト味のリゾット
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調理時間:30~60分
カロリー:371kcal
掲載書籍:チーズ料理

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〈4人分〉
| えび(無頭) |
100g |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| にんにく |
1/2片 |
| ブロッコリー |
40g |
| トマト水煮缶詰 |
大1缶(400g) |
| パルミジャーノ・レッジャーノ |
50g |
| 米 |
200cc |
| バター |
大さじ2 |
| オリーブ油 |
大さじ2 |
| 白ワイン |
100cc |
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| 水 |
400cc |
| スープの素 |
小さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
米は洗ってざるにあげ、水気をきります。 |
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| 2 |
えびは背わたと殻をとります。たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。トマトは実と汁に分け、実は種をとってざく切りにします。チーズはおろします。 |
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| 3 |
鍋にバターを溶かしてにんにくをいため、香りが出てきたらたまねぎを入れて、しんなりするまでいためます。 |
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| 4 |
オリーブ油をたして米をいため、半透明になったらワイン、水、スープの素、トマトの実と汁、ブロッコリーを加えます。時々混ぜながら、弱めの中火でふたをして約20分煮ます。、最後にえびを加えてチーズを入れ、塩、こしょうで調味します。 |
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