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トマト味のリゾット
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調理時間:30~60分
カロリー:371kcal
掲載書籍:チーズ料理

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〈4人分〉
えび(無頭) |
100g |
たまねぎ |
1/4個(50g) |
にんにく |
1/2片 |
ブロッコリー |
40g |
トマト水煮缶詰 |
大1缶(400g) |
パルミジャーノ・レッジャーノ |
50g |
米 |
200cc |
バター |
大さじ2 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
白ワイン |
100cc |
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水 |
400cc |
スープの素 |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
米は洗ってざるにあげ、水気をきります。 |
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2 |
えびは背わたと殻をとります。たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。トマトは実と汁に分け、実は種をとってざく切りにします。チーズはおろします。 |
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3 |
鍋にバターを溶かしてにんにくをいため、香りが出てきたらたまねぎを入れて、しんなりするまでいためます。 |
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4 |
オリーブ油をたして米をいため、半透明になったらワイン、水、スープの素、トマトの実と汁、ブロッコリーを加えます。時々混ぜながら、弱めの中火でふたをして約20分煮ます。、最後にえびを加えてチーズを入れ、塩、こしょうで調味します。 |
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