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レシピ名 |
人数 |
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黒ごま豆乳パスタ クリームパスタのようですが、実は豆乳。黒ごまでコクをプラスします。生クリームで作るより、ぐんとカロリーカット
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2人分 |
15~30分 |
644kcal |
洋風 |
めん類 |
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オレンジパンプディング オレンジジュースがベースの、さわやかな味わい。かたくなってしまったパンでおいしくできます
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2人分 |
15~30分 |
201kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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かぶとアボカドのサラダ いくらを加えて、ぐっと豪華に。わさびドレッシングがよく合います
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2人分 |
15分以内 |
157kcal |
洋風 |
サラダ |
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豚ヒレ肉のソテー ナッツソース おつまみ用のミックスナッツで、見た目にも味にも変化がつき、新鮮!
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2人分 |
15分以内 |
288kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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具だくさん汁 野菜たっぷりの汁もの。油揚げからコクが出ます
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2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かきの照り焼き丼 オイスターソースとしょうゆをベースにした、濃いめの味が、牡蠣にぴったり
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2人分 |
15~30分 |
454kcal |
和風 |
ごはん |
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だいこんと干し柿のなます にんじんの代わりに、干し柿を加えました。やさしく、滋味深い味わいに
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いものうすくずあんかけ 長いもは加熱すると、ホクホクした食感に。肉も入って、満足感のあるひと品です
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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千草焼き 具をたくさん加えるから「千草焼き」。見た目をきれいに仕上げるために、うすくちしょうゆを使いましたが、なければふつうのしょうゆでも
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2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚キムチスープ コチュジャンの代わりにみそを使って手軽に
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2人分 |
15分以内 |
175kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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牛肉のしぐれ煮 箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
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2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛肉ときのこのソテー 肉を丸めれば、切り落とし肉でもボリュームアップ!小麦粉をまぶして、肉のうまみを閉じこめます
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2人分 |
15~30分 |
432kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚肉と野菜のレンジ蒸し 時間のないときは、季節の野菜と一緒にレンジ蒸し。わさびソースはかんたんで美味。覚えておくと、重宝します
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2人分 |
15分以内 |
328kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしのかば焼き いわしの定番料理。フライパンひとつでかんたんにできます
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2人分 |
15分以内 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしのつみれバーグ つなぎに使った麩の効果で、ハンバーグのようななめらかな食感に。
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2人分 |
15~30分 |
306kcal |
洋風 |
メインのおかず |