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牛肉ときのこのソテー

牛肉ときのこのソテー


肉を丸めれば、切り落とし肉でもボリュームアップ!小麦粉をまぶして、肉のうまみを閉じこめます
調理時間:15~30分
カロリー:432kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年11月
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材料 〈2人分〉
牛切り落とし肉   200g
  小さじ1/8
こしょう   少々
小麦粉   小さじ2
ホワイトぶなしめじ   1パック(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
サラダ油   大さじ1/2
バター   10g
  
 赤ワイン   50ml
 水   50ml
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   少々
サラダ菜   6枚
作り方
1 肉に塩、こしょうをふり、ひと口大になるよう平たく丸めます。小麦粉をまぶします。
2 しめじは根元を除き、小房に分けます。たまねぎは2~3cm角に切ります。
3 フライパンに油を温め、肉を強めの中火で焼きます。両面に焼き色がついたら、とり出します。
4 (3)のフライパンにバターを温め、たまねぎとしめじをしんなりするまで1分ほどいためます。Aと肉を加え、強火でAにとろみがつくまで煮ます。
5 器にサラダ菜を敷き、(4)を盛ります。

メモ:  

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