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かぶとアボカドのサラダ

かぶとアボカドのサラダ


いくらを加えて、ぐっと豪華に。わさびドレッシングがよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:157kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
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材料 〈2人分〉
かぶ   1個
アボカド   1/2個
レモン汁   大さじ1/2
みず菜   100g
いくら   大さじ1(15g)
  
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 わさび   小さじ1/4
 塩   小さじ1/8
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 かぶは皮をむき、薄切りにします。アボカドは皮と種をとり、5mm厚さに切って、レモン汁をふります。
2 みず菜は3~4cm長さに切ります。
3 ボールにAを合わせ、(1)(2)をあえます。器に盛り、いくらを散らします。

メモ:  

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