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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 91 - 105件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
牛薄切り肉のさっとカレー 牛薄切り肉のさっとカレー
カレーはヨーグルトと好相性。うま味が増してまろやかに。
2人分 15~30分 394kcal 洋風 ごはん
とり肉のくわ焼き風 とり肉のくわ焼き風
ヨーグルトは和風料理にも合います。酸味はあまり感じず、コクが出てごはんのおかずにぴったり
2人分 15~30分 289kcal 和風 メインのおかず
ヨーグルトホワイトシチュー ヨーグルトホワイトシチュー
野菜豊富な汁ものは腸のためにとてもいいのです
2人分 15~30分 452kcal 洋風 メインのおかず
キャベツとベーコンのスープスパゲティ キャベツとベーコンのスープスパゲティ
野菜たっぷりのスパゲティ。洋風でもカロリー控えめ。
2人分 15~30分 348kcal 洋風 めん類
きざみこんぶの煮もの きざみこんぶの煮もの
海藻は低カロリーで糖尿病予防に役立つ食物繊維が豊富
2人分 15~30分 34kcal 和風 サブのおかず
ひじきと切り干しのハリハリ ひじきと切り干しのハリハリ
ミネラルが多い乾物の組み合わせ。かみごたえと、うま味があります
2人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
砂肝とにがうりの香り漬け 砂肝とにがうりの香り漬け
ビタミンB2や鉄を含む砂肝は、肉や他の内臓肉と比べると低カロリー。食べごたえもあります
2人分 15~30分 38kcal 中華風 サブのおかず
なすの田舎煮 なすの田舎煮
こうした料理こそいつも食卓に。うす味に仕上げています
2人分 15~30分 48kcal 和風 サブのおかず
だいこんとツナのとろみ煮 だいこんとツナのとろみ煮
ツナ(まぐろ油漬け缶詰)は高カロリーですが、ノンオイル製品ならカロリー1/2以下
2人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
いためなます いためなます
かみごたえのある根菜と、かさが増えるしらたきで
2人分 15~30分 94kcal 和風 サブのおかず
花野菜とえびのあんかけ 花野菜とえびのあんかけ
うす味のあんを、だし、しょうがなどでおいしく
2人分 15~30分 64kcal 和風 サブのおかず
たいの鉢蒸し かにあんかけ たいの鉢蒸し かにあんかけ
低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
白身魚のレンジかぶら蒸し 白身魚のレンジかぶら蒸し
蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
2人分 15~30分 174kcal 和風 メインのおかず
ローカロリー肉じゃが ローカロリー肉じゃが
煮ものはカロリーひかえめの調理法。肉はももを使い、しらたきをたっぷり入れて、より低カロリーに
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
とりひき肉の水ぎょうざ とりひき肉の水ぎょうざ
ゆでるので、焼きぎょうざより低カロリー
2人分 15~30分 218kcal 中華風 メインのおかず
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