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レシピ名 |
人数 |
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クレソンとミニトマトのサラダ 濃い緑と赤、白のコントラストで明るい食卓
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2人分 |
15分以内 |
82kcal |
洋風 |
サラダ |
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せりごはん ごま油のコクとせりのさわやかさが相性ぴったり。かためのごはんがおすすめです
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2人分 |
15分以内 |
307kcal |
中華風 |
ごはん |
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ねぎのトマトスープ クラッカーの代わりに、チーズをふってもおいしい
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2人分 |
15分以内 |
57kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ライスサラダ 野菜は家にあるものでOK。市販のドレッシングを使うので、かんたんに作れます
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2人分 |
15分以内 |
303kcal |
洋風 |
ごはん |
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さけのタルタル焼き 和食の魚料理に「菜種焼き」(いり卵と青みで菜の花を模した料理)がありますが、洋風にアレンジしました。マヨネーズが入っているので、子供にもよろこばれます
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2人分 |
15~30分 |
374kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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キャベツのゆず茶あえ 「ゆず茶」はホットドリンクなど、冬場に活躍しますが、ついつい余らせがち。料理にもとり入れましょう。
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9人分 |
15分以内 |
60kcal |
その他 |
サブのおかず |
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韓国風ひき肉鍋 どーんと大きい肉だんごがインパクトのある鍋。韓国では鍋のしめにインスタントラーメンを入れることが多いそうですが、これがやみつきになるおいしさ
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2人分 |
15~30分 |
292kcal |
その他 |
メインのおかず |
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なめこのすまし汁 なめこといえばみそ汁ですが、たまにはすまし汁にもいかが? ゆずの香りがきいています。
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ほうれんそうとえびの白あえ とうふはざっとくずすだけでOK。えびが入ることで、満足感のあるひと品に
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2人分 |
15~30分 |
113kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉とさつまいもの煮もの こんぶと豚肉を一緒に煮るので、だしを加えなくても、うま味たっぷり。調味料はすべて同量なので覚えやすい。定番おかずにどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
419kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりの甘酢あん カリッと焼いたぶりを、酸味のきいたあんでさっぱりと
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2人分 |
15~30分 |
352kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ぶりとごぼうの煮もの ちょっと濃いめの味つけ。ごぼうの香りが驚くほどぶりと合います
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2人分 |
15~30分 |
341kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふスープ 5分で完成!隠し味のみそでまろやか
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2人分 |
15分以内 |
55kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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コロコロとうふのチーズ焼き カリカリのチーズがGOOD。ビールが進みます
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2人分 |
15分以内 |
256kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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中華温どうふ 材料はシンプルですが、豚ばら肉を煮こめば、いい味が出ます。あつあつどうふをくずしながら食べます。
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2人分 |
15~30分 |
533kcal |
中華風 |
メインのおかず |