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ライスサラダ

ライスサラダ


野菜は家にあるものでOK。市販のドレッシングを使うので、かんたんに作れます
調理時間:15分以内
カロリー:303kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月
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材料 〈2人分〉
温かいごはん   200g
ハム   2枚
ブロッコリー   80g
  
 湯   400ml 
 塩   小さじ1/2
  少々 
こしょう   少々 
  
 紫たまねぎ(みじん切り)   30g
 ミックスビーンズ(水煮)   50g
 フレンチドレッシング(市販)    大さじ1・1/2
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにします。Aを合わせてわかし、固めにゆでます。あら熱がとれたら、さらに細かく切ります。
2 ハムは1cm角に切ります。Bは合わせます。
3 ごはんにBを混ぜ、さまします。ハムとブロッコリーを加えて混ぜ、塩・こしょう各少々で調味します。

メモ:  

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