キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
せりごはん

せりごはん


ごま油のコクとせりのさわやかさが相性ぴったり。かためのごはんがおすすめです
調理時間:15分以内
カロリー:307kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
せり   1束(100g)
ごま油   大さじ1/2
  
 しょうゆ   小さじ2
 みりん   小さじ1
温かいごはん(かため)   300g
いりごま(黒)   大さじ1/2
作り方
1 せりは根を落として、1~2cm長さに切ります。
2 鍋にごま油を温め、中火でせりをいためます。しんなりしたらAを加え、汁気がほとんどなくなったら火を止めます。
3 温かいごはんに(2)とごまを加えてさっくりと混ぜます。

メモ: チャーハン_炒飯

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら