キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎのトマトスープ

ねぎのトマトスープ


クラッカーの代わりに、チーズをふってもおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:57kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ねぎ   1本
オリーブ油   小さじ1
  
 水   200ml
 スープの素   小さじ1
トマトジュース   180ml
  
 塩   小さじ1/8
 砂糖   少々
 こしょう   少々
クラッカー(あれば)   1枚
作り方
1 ねぎは3cm長さに切り、外側に1~2か所、横に浅く切り目を入れます(こうしておくと、煮ても中心が飛び出さない)。
2 鍋にオリーブ油とねぎを入れ、軽くいためます。Aを加えてふたをし、沸とうしたら、弱めの中火で3~4分煮ます。トマトジュースを加え、ひと煮立ちしたらBで調味します。
3 器に盛り、クラッカーを手でくだいてのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら