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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
あさりの香り蒸し あさりの香り蒸し
紹興酒で蒸すと、ぐんと香がよくなります。香菜は万能ねぎに代えても
4人分 15分以内 21kcal 中華風 メインのおかず
しいたけとはるさめのスープ しいたけとはるさめのスープ
薄切りで売っている干ししいたけを使います。スープの具としてそのまま使えるので、とっても便利
4人分 15分以内 44kcal 中華風 汁物、スープ
きゅうりとセロリのからしあえ きゅうりとセロリのからしあえ
さっぱりした和えごろもにからしを加え、味をぴりっとひきしめました
4人分 15~30分 19kcal 中華風 サブのおかず
かじきの甘酢あん かじきの甘酢あん
かじきのふわふわの衣に、甘酢あんがよくからみ、ご飯がすすみます。野菜もたっぷり入れました
4人分 15~30分 316kcal 中華風 メインのおかず
秋なすとれんこんのマーボーあん 秋なすとれんこんのマーボーあん
ふっくらしたなすと、しゃきしゃきのれんこん。食感の違いを楽しむおそうざいです
4人分 15~30分 224kcal 中華風 メインのおかず
スペアリブの中国風煮 スペアリブの中国風煮
マーマレードで煮込んだスペアリブはこってり味で後をひくおいしさ。豚バラ肉で作っても。
4人分 15~30分 568kcal 中華風 メインのおかず
生揚げのオイスターソース煮 生揚げのオイスターソース煮
仕上げのしょうが汁が味のポイントです
4人分 15~30分 75kcal 中華風 サブのおかず
あんかけジャンボオムレツ あんかけジャンボオムレツ
卵を流し入れたら、手早く混ぜるのがふんわり仕上げるコツ
4人分 15~30分 252kcal 中華風 メインのおかず
ザーサイの混ぜごはん ザーサイの混ぜごはん
ふつうのごはんじゃ物足りない! そんなときにぴったりのスピード混ぜごはん
4人分 15分以内 175kcal 中華風 ごはん
たけのこのスープ煮 たけのこのスープ煮
新もののゆでたけのこを使用した季節感ある1品
4人分 15分以内 62kcal 中華風 サブのおかず
グリーンアスパラと豚肉のいためもの グリーンアスパラと豚肉のいためもの
旬のグリーンアスパラをたっぷり。あっさり味なので、アスパラ本来のおいしさが引き立ちます
4人分 15分以内 184kcal 中華風 メインのおかず
焼きビーフン わかめスープ添え 焼きビーフン わかめスープ添え
干しえびを加えて、うま味をアップ。ビーフンはぽろぽろになるので、混ぜすぎないのがコツ
4人分 15~30分 390kcal 中華風 めん類
タアサイのチーズいため タアサイのチーズいため
シンプルな味付けだからタアサイそのもののおいしさがひきたちます
4人分 15分以内 100kcal 中華風 サブのおかず
とりの香味ソースがけ とりの香味ソースがけ
ぱりぱりのとりの皮と香味ソース、ねぎは相性ばっちり
4人分 15分以内 222kcal 中華風 メインのおかず
かきのあんかけごはん かきのあんかけごはん
かきは、こんなふうに中華丼風にしてもおいしい
4人分 15~30分 496kcal 中華風 ごはん
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