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あんかけジャンボオムレツ

あんかけジャンボオムレツ


卵を流し入れたら、手早く混ぜるのがふんわり仕上げるコツ
調理時間:15~30分
カロリー:252kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年4月
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材料 〈4人分〉
  6個
  
 かに缶詰   1缶(130g)
 干ししいたけ   4個
 ゆでたけのこ   100g
 ねぎ   5cm
 しょうが   大1かけ(15g)
サラダ油   大さじ3
  少々
こしょう   少々
〈あん〉A   
 水   カップ1と1/2
 スープの素   小さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
〈あん〉   
 かたくり粉   大さじ1
 水   大さじ2
作り方
1 干ししいたけは水でもどし、軸をとって、薄切りにします。しょうがは皮をこそげてみじん切り、ねぎもみじん切りにします。たけのこは2cm長さのせん切りにします。かには、ほぐします。
2 大きめのフライパンに油大さじ1を熱し、しょうが、ねぎを弱火でいためます。香りが出たら、干ししいたけ、たけのこ、かにを加えていためてとり出し、あら熱をとります。
3 ボールに卵を割りほぐし、(2)を入れて混ぜます。
4 フライパンに油大さじ2をたして中火にかけ、(3)を流し入れます。全体を大きく混ぜ、半熟状になったら、形をまとめて皿に盛ります。
5 鍋にAを合わせてひと煮立ちさせます。水どきかたくり粉を加え、とろみがついたら火を止めます。オムレツにかけます。

メモ:  

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