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きゅうりとセロリのからしあえ

きゅうりとセロリのからしあえ


さっぱりした和えごろもにからしを加え、味をぴりっとひきしめました
調理時間:15~30分
カロリー:19kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年10月
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材料 〈4人分〉
きゅうり   2本
セロリ   大1本(150g)
  
 砂糖   小さじ1
 練りがらし   小さじ1/2~1
 塩   小さじ1/6
 酢   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   少々
作り方
1 きゅうりは4cm長さに切り、それぞれを8つ割り、セロリは筋をとって4cm長さに切り、縦に5mm厚さに切ります。Aは合わせます。
2 湯をわかしてきゅうり、セロリを入れます。ひと煮立ちしたらざるにとり、水気をしっかりきります。
3 (2)が熱いうちにAにつけ、時々混ぜて、20分ほどおいて味をなじませます。 

メモ:  

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