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グリーンアスパラと豚肉のいためもの
旬のグリーンアスパラをたっぷり。あっさり味なので、アスパラ本来のおいしさが引き立ちます
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調理時間:15分以内
カロリー:184kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年4月

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〈4人分〉
グリーンアスパラガス |
300g |
豚肩ロース肉(薄切り) |
200g |
A |
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酒 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
かたくり粉 |
大さじ1 |
しょうが |
1かけ(10g) |
B |
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酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1/2 |
砂糖 |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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1 |
グリーンアスパラガスは、根元のかたいところを切り落とし、根のほうのかたい部分の皮を皮むき器でむきます。4~5cm長さの斜め切りにします。しょうがは皮をこそげて、薄切りにします。 |
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2 |
肉にAをまぶして下味をつけます。Bは合わせます。 |
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3 |
中華鍋に油を熱し、肉を広げるようにして入れ、強火で焼きます。肉の色が変わったら、アスパラガス、しょうがを入れていためます。 |
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4 |
Bを加えて全体になじませ、火を止めます。 |
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