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グリーンアスパラと豚肉のいためもの

グリーンアスパラと豚肉のいためもの


旬のグリーンアスパラをたっぷり。あっさり味なので、アスパラ本来のおいしさが引き立ちます
調理時間:15分以内
カロリー:184kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年4月
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材料 〈4人分〉
グリーンアスパラガス   300g
豚肩ロース肉(薄切り)   200g
  
 酒   大さじ1
 塩   少々
 かたくり粉   大さじ1
しょうが   1かけ(10g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 砂糖   少々
サラダ油   大さじ1
作り方
1 グリーンアスパラガスは、根元のかたいところを切り落とし、根のほうのかたい部分の皮を皮むき器でむきます。4~5cm長さの斜め切りにします。しょうがは皮をこそげて、薄切りにします。
2 肉にAをまぶして下味をつけます。Bは合わせます。
3 中華鍋に油を熱し、肉を広げるようにして入れ、強火で焼きます。肉の色が変わったら、アスパラガス、しょうがを入れていためます。
4 Bを加えて全体になじませ、火を止めます。

メモ:  

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