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レシピ名 |
人数 |
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きゅうりとほたてのスープ きゅうりとねぎは、仕上げ直前に入れるとしゃきしゃき感が残っておいしい
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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のりとみつばのお吸いもの 卵白が余ったときに使えるお吸いもの。
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4人分 |
15分以内 |
13kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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レタスと豆のトマトスープ 使いきれずに余ったレタスを活用します。無塩トマトジュースを使って、塩少々を加えてもOK
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4人分 |
15分以内 |
52kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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キャベツのコンソメスープ キャベツの甘味を味わうシンプルなスープ。ワンタンの皮がアクセント
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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かきのチャウダー 牛乳を沸騰させないように煮こむのがポイントです
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4人分 |
15~30分 |
385kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ごぼうのスープ ごぼうは薄切りにして火の通りをよくします。とりひき肉を入れて、スープにコクと旨みをプラスしました
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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はるさめのスープ はるさめがメインのシンプルスープ
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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のっぺい汁 のっぺりとしたとろみがあることから、こう呼ばれる郷土料理。体がほかほか温まり、寒い季節にうれしい。
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4人分 |
15~30分 |
64kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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豆苗と干しえびのスープ 干しエビから出る旨みをいかしたシンプルスープ
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4人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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キムチのユッケジャンスープ 元気の出そうな素材がたっぷり。ごはんを入れてクッパにしても。
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4人分 |
15~30分 |
290kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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オクラのふんわりすまし汁 卵白が余ったらぜひ作りたい、やさしい風味のすまし汁です。オクラとふんわり卵白が好相性です。
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4人分 |
15分以内 |
12kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とうがんとえびのスープ とうがんの味がいきる、うす味仕立てです。
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4人分 |
15分以内 |
36kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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そうめんのお吸いもの 独特の香り、シャキッとした歯ざわりが身上のみょうがを入れて香りよく仕上げます。
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4人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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グリーンピースのクリームスープ グリーンピースをたっぷり使った緑色がきれいなスープです。冷やしてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
151kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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チンゲンサイのさっぱりスープ 酢の酸味がアクセント。
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4人分 |
15分以内 |
16kcal |
中華風 |
汁物、スープ |