キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
そうめんのお吸いもの

そうめんのお吸いもの


独特の香り、シャキッとした歯ざわりが身上のみょうがを入れて香りよく仕上げます。
調理時間:15分以内
カロリー:75kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年6月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
そうめん   80g
みょうが   1個
万能ねぎ   1本
  
 だし   カップ3
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   少々
作り方
1 湯をわかし、そうめんをゆでます。水にとって洗い、ぬめりをとります。みょうがは芯をとって薄切りに、万能ねぎは小口切りにします。
2 鍋にだしを温め、塩としょうゆで調味します。
3 椀にそうめんを入れ、汁をそそぎます。みょうがと万能ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら