キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのコンソメスープ

キャベツのコンソメスープ


キャベツの甘味を味わうシンプルなスープ。ワンタンの皮がアクセント
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   150g
にんじん   20g
ワンタンの皮   4枚
  
 固形スープの素   2個
 水   カップ4
  大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツ、ワンタンの皮は2~3cm角に切ります。にんじんは薄いいちょう切りにします。
2 鍋にAを温め、にんじんを入れます。にんじんがやわらかくなったら、キャベツを入れ、酒、塩、こしょうで味をととのえます。ワンタンの皮を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら