キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのコンソメスープ

キャベツのコンソメスープ


キャベツの甘味を味わうシンプルなスープ。ワンタンの皮がアクセント
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   150g
にんじん   20g
ワンタンの皮   4枚
  
 固形スープの素   2個
 水   カップ4
  大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツ、ワンタンの皮は2~3cm角に切ります。にんじんは薄いいちょう切りにします。
2 鍋にAを温め、にんじんを入れます。にんじんがやわらかくなったら、キャベツを入れ、酒、塩、こしょうで味をととのえます。ワンタンの皮を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら